365注册平台

財經學院黨總支召開黨員領導干部民主生活會

發布者:魏艷發布時間:2021-01-28瀏覽次數:10

根據學校《關于認真開好2020年度學校黨員領導干部民主生活會的通知》精神,127日下午,財經學院黨總支在明德樓B408會議室召開領導干部民主生活會。第四督導組組長楊雪琴副校長、督導組成員王樂媛、黨政領導班子成員、總支委員、民主黨派代表共8人參加了會議。

黨總支書記吳明芳同志向全體與會成員匯報了本次民主生活會的準備情況,并介紹了自上一年度民主生活會群眾反映的突出問題及領導班子自我查找出的問題采取的一些列整改措施實施情況。隨后,吳明芳分別作財經學院領導班子對照檢查匯報和個人對照檢查匯報,并就班子和自己在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、貫徹落實上級決策部署、破解突出矛盾和問題、科學規劃查找短板弱項、全面從嚴治黨等方面存在的的問題展開了批評和自我批評。

班子成員依次做個人對照檢查匯報,圍繞學懂弄通新思想、堅持黨的全面領導、履職盡責擔當作為、系統謀劃發展、嚴守政治紀律和政治規矩等方面查找問題開展自我批評。班子成員之間直面問題互相批評,虛心聽取意見、耐心接受建議,不隱藏、不護短,氛圍坦誠嚴肅。

楊雪琴同志對本次民主生活會進行了點評,對分院領導班子民主生活會前的認真準備、會上的深刻剖析以及主動認領問題、勇于開展批評給予了充分肯定,對分院領導班子團結進取的精神風貌和求真務實的工作態度給予認可,并提出三點要求:一是全面加強學習,提升班子理論與業務能力;二是加強黨的全面領導,強調黨總支的政治核心地位;三是強化責任擔當,推動問題診改,系統謀劃學校“十四五”規劃發展和學院的特色發展,為無錫職院夢奮斗,在雙高校建設中作出財經學院新的更大的貢獻。

會議最后,吳明芳代表班子成員表態,表示虛心接受督導組及同志們提出的中肯意見,并著力進行整改,務求落到實處有成效。今后學院領導班子在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,將進一步加強學習,提高認識,勇于擔當,凝心聚力,勤于實踐,不斷創新,努力為學校和學院的發展多做出貢獻。

(財經學院  撰稿:湯淇;攝影:成康康;審核:徐進)