365注册平台

物聯網學院召開黨員領導干部民主生活會

發布者:魏艷發布時間:2021-01-27瀏覽次數:10

根據學校黨委“關于認真開好2020年度學校黨員領導干部民主生活會的通知”要求,物聯網技術學院黨總支于121日上午召開2020年度分院黨員領導干部民主生活會。民主生活會由黨總支書記周陸飛主持,學院黨政領導班子全體成員參加。校黨委書記朱愛勝、組織部長劉文平督導了民主生活會。

周陸飛同志報告了上一年度民主生活會的整改措施落實情況和本年度分院領導班子對照檢查材料。班子成員逐一按照民主生活會方案的要求,結合前期的廣泛征求意見和談心談話,對照黨章黨規黨紀和初心使命,圍繞5個方面查擺存在的突出問題,開展了嚴肅認真的批評和自我批評。

2個小時的民主生活會中,每一位班子成員都緊密聯系學習、思想和工作實際,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,既明確差距不足又提出改進措施。與會同志認真聽取了其他同志的批評和建議后,表示將加強政治理論學習,努力提高思想認識,增強超前謀劃工作的本領,提升管理與服務能力,進一步統籌做好分院各項工作。督導組成員、組織部長劉文平對本次民主生活會的形式和內容做了進一步的說明,指出了不足,明確了改進的方向。

校黨委書記朱愛勝在發言中指出,民主生活會是我黨的一項制度性規定,是全面從嚴治黨推動干部能力素質提升的重要途徑,物聯網學院民主生活會事前準備充分、批評與自我批評開展扎實,真正起到了班子成員相互提醒促進和增強班子戰斗力和凝聚力的目的。朱愛勝為分院領導班子提出了“目標要高、標準要嚴、作為要大”的三方面要求,鼓勵分院從全國一流引領發展的標準來推進“雙高”專業群建設,發揮好黨員先鋒模范作用,用好高水平的師資隊伍和科研團隊推動教學、科研的高質量發展;重視做好巡視巡察聯動中所反映出問題的整改落實,推動學院各項管理服務工作進一步完善,努力推進教育教學改革,改進學風建設成效,更好地服務于學校的教育事業。

本次黨員領導干部民主生活會的召開是對2020年度學院黨政領導班子和成員各項工作的一次集中體檢,將有助于進一步認清目標差距、提出改進措施,使學院的各項工作繼續走在學校的前列,推動學院實現更高質量的發展。

(物聯網學院  撰稿:徐鋒;攝影:劉雄;審核:周陸飛)