365注册平台

學校考核評議二級黨組織書記抓基層黨建工作

發布者:魏艷發布時間:2021-01-26瀏覽次數:10

為全面落實管黨治黨責任,進一步推動全面從嚴治黨向基層延伸,切實提高學校黨建工作質量和水平,125日下午,學校黨委召開二級黨組織書記抓基層黨建工作述職評議考核會。校領導朱愛勝、龔方紅、周桂瑾、楊雪琴、強偉綱、吳慧媛、徐浪,校紀委委員、黨委職能部門相關負責人、部分黨代表、二級黨組織書記參加會議。

會議采取現場述職和書面述職相結合的方式進行。控制技術學院黨總支副書記朱倩、藝術與設計學院黨總支書記羅嘉軍、馬克思主義學院直屬黨支部副書記趙后起、基礎部直屬黨支部書記朱翔分別就2020年度黨組織書記落實黨建工作責任制、履行全面從嚴治黨第一責任情況進行了現場述職。校領導結合2020年度各單位黨建工作考核情況和平時掌握的情況,對各單位黨組織履行黨建工作責任制情況逐一進行了點評,既充分肯定取得成績,也客觀點出存在問題,指明努力方向。與會人員還對二級黨組織書記履職表現進行民主測評。

黨委書記朱愛勝對各二級黨組織書記述職情況進行全面點評,指出一年來,學校各二級黨組織書記抓黨建工作責任意識在不斷增強,工作舉措更加務實,創新實踐日益豐富。對照新時期全面從嚴治黨的新要求,朱愛勝要求各二級黨組織書記要提高政治站位,擔好主體責任;堅持不懈強根基,夯實基層政治功能;圍繞中心促發展,強化黨建引領作用。

(黨委組織部  撰稿:黃建彬;攝影:宋瑞超;審核:劉文平)