365注册平台

學校召開黨委領導班子民主生活會

發布者:宋瑞超發布時間:2021-01-24瀏覽次數:10

根據中央和省紀委機關、省委組織部的安排部署,1月23日學校在綜合樓F201召開黨委領導班子民主生活會。學校黨委班子全體成員參加會議,校紀委委員、各級人大代表、政協委員、部分職能部門負責人和民主黨派代表列席會議。

黨委書記朱愛勝主持會議。他首先代表黨委領導班子作對照檢查,從學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定貫徹新發展理念,貫徹執行中央八項規定精神等方面認真查找黨委領導班子存在的問題,深刻剖析了問題產生的主要原因,并從堅定理想信念、堅持群眾路線、加強作風建設等方面提出了今后的努力方向和改進措施。

班子成員從學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、堅持和加強黨的全面領導、履職盡責擔當作為、學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、落實全面從嚴治黨責任五個方面逐一發言,深刻剖析思想、政治、組織、作風等方面存在的問題,并就年度個人有關重大事項和組織約談函詢情況做出說明。會議對班子、個人進行了一次系統的黨性掃描,自我批評直達問題、剖析深入、措施務實;相互批評開誠布公,嚴肅認真,真正達到了政治體檢的目的。

朱愛勝同志在總結講話時指出,2021年將以此次民主生活會的召開為契機,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面深化綜合改革,全面提升治理體系和治理能力現代化水平,用整改實效推動學校事業高質量發展,推動“十四五”規劃建設開好局,起好步,謀新篇,踐行“辦人民滿意的高職教育”的宗旨。

(黨委組織部 撰稿/供圖:徐瑾;審核:劉文平)